-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Médio | 2 dias | 20 dias |
Sopa de batata-doce e feijão
INGREDIENTES
- 2 batatas-doces
- 2 cenouras
- 1 curgete
- 1 cebola roxa
- 1 c. (de sopa ) de Azeite
- 100 g de alho-francês
- 1,2 l de água fria
- 1/2 laranja (sumo)
- 1/2 limão (sumo)
- 200 g de feijão branco cozido
- cominhos em grão q.b.
- coentros em grão q.b.
- poejo q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas e as cenouras e corte-as em triângulos assim como a curgete; reserve. Descasque, pique a cebola e refogue-a no azeite.
- Junte uma pitada de cominhos e os coentros esmagados; envolvendo. Corte o alho-francês em pedaços e deixe refogar.
- Verta a água fervente e tempere com sal. Junte a cenoura e cozinhe mais dez minutos. Junte o sumo de laranja e de limão, a batata, a curgete e o feijão. Coza mais dez minutos.
- Retire a sopa do lume e retire-lhe 1/3 da sopa. Triture com a varinha mágica e junte novamente à sopa. Leve ao lume e ferva durante dois minutos. Retifique os temperos e sirva, decorando com poejo.