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Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Tarteletes de avelã
INGREDIENTES
- MASSA:
- 70 g de açúcar
- 35 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo
- 130 g de farinha
- 3 c. (de sopa) de miolo de avelã torrado e moído
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- CREME:
- 40 g de farinha
- 150 g de açúcar
- 2 ovos
- 2 gemas
- 500 ml de leite
- 1 c. (de café) de aroma a baunilha
- canela em pó q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte pequenas formas de tarteletes com manteiga e polvilhe-as com farinha. Prepare a massa: Misture o açúcar com a manteiga, o ovo, a farinha e o miolo de avelã. Amasse tudo muito bem e estenda sobre uma superfície polvilhada com farinha.
- Forre as paredes e o fundo das formas com a massa e coloque-as sobre o tabuleiro do forno. Forre-as com papel de alumínio e preencha-as com leguminosas secas. Leve a meio do forno a cozer, durante mais ou menos dez minutos. Decorrido o tempo, deixe arrefecer e elimine as leguminosas. Reserve.
- Para o creme; coloque a farinha num tacho com o açúcar, os ovos, as gemas e o leite. Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire do lume, adicione o aroma a baunilha e deixe arrefecer um pouco. Distribua pelas formas e leve ao frigorífico. Sirva as tarteletes frescas, decoradas com canela em pó.