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4 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Couve-roxa confeitada
INGREDIENTES
- 400 g de couve-roxa
- 1 Cebola média
- 50 ml de Azeite
- 1 manga
- 1 dl de àgua
- 1 dl de Vinho Branco
- 2 c. (de sopa) de vinagre
- 1 pitada de canela
- 3 cravinhos
- 2 c. (de sopa) de açúcar
- 50 g de pinhão torrado (miolo)
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Corte a couve-roxa em tiras finas. Lave e escorra. Descasque a cebola e corte em meias-luas finas. Refogue no azeite. Junte a couve e deixe suar por alguns minutos. Adicione a manga descascada e cortada em cubos.
- Regue com a água, o vinho branco e o vinagre. Tempere com sal , pimenta uma pitada de canela, o cravinho e o açúcar. Deixe estufar, em lume brando, por uma hora, mexendo de vez em quando. Retifique os temperos e decore com miolo de pinhão.