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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Frango de fricassé
INGREDIENTES
- 750 g de peito de frango
- 1 c. (de sobremesa) de Manteiga
- 1 Cebola
- 1 c. (de chá) de gengibre ralado
- 2,5 dl de água fria
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 pitada de noz moscada
- 1 limão (sumo)
- 2 gemas
- 1 c. (de sobremesa) de farinha maisena
- 1 c. (de sobremesa) de salsa picada
- Azeite q.b.
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte a carne em pedaços e core-os num pouco de azeite; retire-os e reserve-os. Coloque a manteiga na mesma frigideira e junte-lhe a cebola picada e o gengibre; deixe dourar; adicione a água e o caldo de galinha.
- Quando ferver, acrescente o frango e a noz-moscada. Deixe cozinhar durante cinco minutos. Tempere com sal, se necessário.
- À parte, misture o sumo de limão com as gemas. Adicione ao cozinhado e mexa. Dissolva a maisena num pouco de água e junte igualmente ao frango, para ligar o molho. Envolva a salsa picada e sirva decorado a gosto.