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Receitas » 45 min.
2 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Tornedó com tagliatelle e camarão
INGREDIENTES
- 400 g de tornedó
- 50 g de bacon fatiado
- 150 g de tagliatelle
- 8 camarões médios
- 1 molho de espargos
- 1 c. (de chá) de cominhos em grão
- 100 g de cogumelos paris
- 50 ml de Azeite
- 2 c. (de sobremesa) de mel
- 50 ml de Vinho Branco
- 50 ml de óleo de girassol
- 1 dl de caldo de carne
- 1 c. (de chá) de farinha maisena
- 1 dl de champanhe
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Envolva a parte lateral de cada tornedó com uma fatia de bacon. Reserve. Coza, separadamente, o tagliatelle, o camarão e os espargos em água temperada com sal, pimenta e cominhos. Escorra tudo e corte um pouco dos pés dos espargos em rodelas e junte ao tagliatelle.
- Reserve quatro camarões, descasque os restantes, corte-os em pedaços e junte à massa. Reserve. Coloque os cogumelos num recipiente de ir ao forno e regue-os com o azeite, o mel e o vinho. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno a assar, durante cinco minutos.
- Leve o óleo ao lume, num tacho. Quando estiver quente, core a carne dos dois lados, em lume brando, durante cerca de dez minutos. Prepare o caldo de carne, levando um decilitro de água com um cubo de concentrado ao lume, até se dissolver. Reserve. Retire a carne do tacho e reserve.
- Junte a farinha maisena à gordura, regue com o champanhe e mexa. Quando ferver, junte o caldo de carne. Deixe ferver até engrossar. Sirva o tornedó com o tagliatelle enrolado em novelos, decorados com os camarões inteiros reservados, descascados, os espargos, os cogumelos e o molho.