-
Receitas » 1 hora
8 | 1 hora | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Bonecos folhados
INGREDIENTES
- 75 g. açúcar
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 ovo
- 1 gema
- 2,5 dl leite
- 300 g. massa folhada
- 150 g. amêndoa picada
- q.b. melão, mirtilos, morangos e gomas
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture bem o açúcar com a farinha, o ovo e a gema; adicione o leite e leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer. Ligue o forno a 200º C.
Estenda a massa até ficar com espessura fina. Com um cortante próprio, recorte pequenos bonecos de massa; coloque-os num tabuleiro do forno. Cubra a parte central dos bonecos com o creme e polvilhe com a amêndoa picada. Leve ao forno por 25 minutos; retire e deixe arrefecer.
Desenhe os rostos dos bonecos com pedaços de melão, morango e mirtilo e utilize gomas para fazer os cabelos.