Notícias» CHEF POR UM DIA

Maria Jesus Azenhas

Salmão à tropical

Se gosta de cozinhar e tem uma ou mais receitas originais, partilhe-as connosco!

Conheça a nossa equipa e seja…
…Chefe por 1 dia

***

A nossa leitora Maria de Jesus Azenhas

    Receitas » CHEF POR UM DIA

1 Fácil
Loading

Salmão à tropical

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porção

PREPARAÇÃO

  • Tempere o salmão com sal e reserve. Coloque o leite de coco numa caçarola pequena, tempere com sal e pimenta e leve a lume brando, até reduzir e obter um molho cremoso.
  • Descasque a cenoura, corte ao meio e separe os brócolos em raminhos. Coza ambos em água e sal, até ficarem “al dente”.
  • Grelhe depois o salmão de ambos os lados, deixando-o dourado. Noutro recipiente coloque umas colheres de azeite e leve ao lume a aquecer. Assim que estiver quente, junte coentros frescos picados e retire-o de imediato.
  • Verta um fio de azeite numa frigideira antiaderente e frite a rodela de ananás de ambos os lados, com uma pitada de sal. Para empratar, coloque o molho de coco no prato e disponha o salmão, por cima. Coloque ao lado os legumes e o ananás e regue o peixe com o azeite aromatizado. Sirva de seguida.