-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Frango estufado com tomilho e cogumelos
INGREDIENTES
- 1 frango (1 kg)
- 1 Cebola pequena
- 1 alho-francês
- 60 ml de Azeite
- 300 g de ervilhas
- 1/4 de pimento vermelho
- 5 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1 dl de Vinho Branco
- 8 cogumelos portobelo
- 200 g de fusili
- sal q.b.
- pimento q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje e corte o frango em pedaços. Pique a cebola, corte o alho-francês às rodelas e coloque ambos num tacho com o azeite. Aqueça em lume médio, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique translúcida. Junte o frango, as ervilhas, o pimento em tiras e a polpa de tomate; tempere com sal e pimenta.
- De seguida, refresque com o vinho branco. Tape e deixe cozinhar lentamente, por 20 minutos. À parte, coza o fusili em água abundante temperada com sal. Decorrido o tempo, junte os cogumelos em pedaços ao frango, assim como a massa cozida e um pouco de água, se achar necessário. Deixe cozer, durante mais dez minutos. Retifique os temperos e sirva de seguida, decorando a gosto.