-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pudim de arroz vaporizado com farinheira
INGREDIENTES
- 350 g de arroz carolino
- 8 dl de água fria
- 300 g de macedónia de legumes
- 1 farinheira
- 1 dl de bechamel
- 2 ovos
- 1 gema
- sal q.b.
- Manteiga q.b.
- pão ralado q.b.
- pimenta q.b.
- rúcula q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Faça esta receita para aproveitar sobras de arroz de uma refeição.
Faça esta receita para aproveitar sobras de arroz de uma refeição.
PREPARAÇÃO
- Coza o arroz na água temperada com sal durante 16 minutos, juntando-lhe os legumes a meio do tempo. Retire o arroz do lume e espalhe num tabuleiro.
- Ligue o forno a 190º C. Retire a pele à farinheira. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com pão ralado; reserve. Junte o bechamel, os ovos e a gema ao arroz; misture.
- Coloque metade do arroz na forma, coloque a farinheira no centro e cubra com o restante arroz.
- Leve ao forno e deixe cozinhar durante 30 minutos. Retire do forno e desenforme. Sirva decorado com rúcula.