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Receitas » 30 min.
8 | 30 min. | Fácil | 4 dias | 7 dias |
Pudim da Madeira
INGREDIENTES
- 450 g de açúcar
- 1.5 dl de água fria
- 10 gemas
- 1 cálice de vinho da Madeira
- Manteiga q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Comece por levar o açúcar ao lume com a água e deixe ferver até obter ponto de pérola: ao verter um pouco da calda de açúcar, de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola.
- Coloque as gemas num recipiente, desmanche-as ligeiramente e adicione-as à calda anterior, juntamente com o vinho da Madeira. Envolva tudo e verta numa forma de pudim, untada com manteiga.
- Leve ao forno, a 180° C, e deixe cozer, em banho-maria, por cerca de uma hora e 15 minutos. Desenforme apenas quando frio.