-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Delícias de morango
INGREDIENTES
- BASE
- 150 g de bolacha integral moída
- 75 g de manteiga magra à temperatura ambiente
- RECHEIO
- 250 g de Morangos
- 2 c. (de sopa) de açúcar light
- 1 iogurte magro de morango
- 5 folhas de gelatina incolor
- 1,5 dl de leite evaporado fresco
- DECORAÇÃO
- 1 Morango
- hortelã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare quatro aros redondos, com 7 cm de diâmetro, e coloque-os num prato. Cort e quatro tiras de papel vegetal e coloque-as nas paredes do interior dos aros.
- Numa tigela, junte a bolacha moída com a manteiga e amasse bem, até estar tudo bem ligado. Divida o preparado pelo fundo dos aros, pressionando com a mão para criar uma camada consistente. Reserve.
- Prepare o recheio: Lave os morangos, retire-lhes o pé e corte-os em pedaços. Junte o açúcar light e o iogurte. Triture com a varinha mágica, até obter uma mistura fofa e volumosa.
- Demolhe a gelatina em água fria por oito minutos. Retire, escorra-a e derreta-a em banho-maria. Junte-a ao puré de morango e iogurte, mexendo bem. Adicione o leite evaporado e divida o preparado pelos aros.
- Leve ao frigorífico para solidificar. Retire o aro e o papel vegetal delicadamente. Coloque em pratos, decore com o morango fatiado e hortelã e sirva.