-
Receitas » BOLOS
10 | 35 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolo de ananás
INGREDIENTES
- MASSA:
- 3 ovos
- 150 g de açúcar amarelo
- 120 g de Manteiga
- 150 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 1 c. (de café) de aroma a baunilha
- 6 rodelas de ananás
- 8 cerejas em calda
- MOLHO:
- 150 g de açúcar
- 5 c. (de sopa) de natas
- 3 c. (de sopa) de rum
AJUSTE A SUA RECEITA:
fatiasPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180ºC. Derreta a manteiga e deixe arrefecer. Bata as gemas com o açúcar até dobrar o volume, junte a manteiga derretida sem parar de bater. Misture a farinha com o fermento e bata as claras em castelo. Acrescente a farinha às gemas batidas, alternando com as claras em castelo. Aromatize com baunilha. Reserve.
- Unte uma forma alta com manteiga e cole as rodelas de ananás nas paredes. Cole cerejas no fundo e no centro de cada rodela de ananás. Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Desenforme o bolo morno.
- Prepare o molho: Coloque o açúcar numa frigideira e salpique com uns pingos de água. Leve ao lume e deixe ferver até ficar caramelo. Junte as natas e misture bem. Acrescente o rum. Assim que ferver, retire do lume. Pincele o bolo com o molho e sirva.