Receitas » BOLOS

10 35 min. Fácil 3 dias 15 dias
Loading

Bolo de ananás

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

fatias

DICA

Diferente

À massa do bolo, adicione uma colher, de café, de canela em pó.

 

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180ºC. Derreta a manteiga e deixe arrefecer. Bata as gemas com o açúcar até dobrar o volume, junte a manteiga derretida sem parar de bater. Misture a farinha com o fermento e bata as claras em castelo. Acrescente a farinha às gemas batidas, alternando com as claras em castelo. Aromatize com baunilha. Reserve.
  • Unte uma forma alta com manteiga e cole as rodelas de ananás nas paredes. Cole cerejas no fundo e no centro de cada rodela de ananás. Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Desenforme o bolo morno.
  • Prepare o molho: Coloque o açúcar numa frigideira e salpique com uns pingos de água. Leve ao lume e deixe ferver até ficar caramelo. Junte as natas e misture bem. Acrescente o rum. Assim que ferver, retire do lume. Pincele o bolo com o molho e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra