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Receitas » Carnes
4 | 2 h 35 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Entrecosto à americana
INGREDIENTES
- 2 Kg de entrecosto de porco (piano)
- 0,5 dl de Azeite
- 1 c. (de chá) de colorau
- 4 dentes de Alho
- 2 c. (de sopa) de molho inglês
- 5 c. (de sopa) de molho barbecue
- 3 c. (de sopa) de açúcar mascavado
- sal q.b.
- colorau q.b.
- pimenta q.b.
- água fria q.b.
- batatas q.b.
- óleo q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque o entrecosto num tabuleiro com azeite, sal a gosto, o colorau, pimenta e os dentes de alho picado e deixe marinar por 30 minutos. Faça uma mistura com molho inglês, o molho barbecue e o açúcar mascavado para pincelar o entrecosto enquanto estiver a assar no forno. Sele o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno, a 220ºC, durante aproximadamente 2 horas.
- A meio da cozedura, verifique se é necessário adicionar um pouco de água para que não seque muito. Retire o papel de alumínio e deixe a carne alourar.
- Terminada a cozedura, escorra o molho do entrecosto e coloque-o a reduzir numa frigideira; retire e reserve. Sirva a carne pincelada com o molho reservado e acompanhe com batatas cortadas em palitos, previamente fritas em óleo abundante e bem quente.