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4 1 h Fácil 1 dia Não congelar
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Polenta

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Leve a água ao lume e assim que levantar fervura, deite a sêmola de milho aos poucos. Mexa bem para evitar grumos ou que pegue ao fundo. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos (até engrossar). Apague o lume e junte um fio de azeite.
  • Lave e rale as curgetes e as cenouras e, separe os brócolos em raminhos.
  • Numa frigideira funda, coloque a cebola e os alhos picados a refogarem no azeite. Adicione de seguida, os legumes ralados e os brócolos . Misture bem e deixe refogar.
  • Ligue o forno a 180ºC. Acrescente os tomates cortados aos bocados ao refogado. Junte um pouco de água e uma pitada de açúcar de coco (opcional). Misture bem, tape e deixe cozinhar.
  • Quando estiver refogado, junte cominhos, tomilho e orégãos, sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar um bocadinho mais para apurar.
  • Numa travessa de ir ao forno, coloque metade da polenta formando uma camada. Por cima, coloque o estufado de legumes. E cubra com a polenta restante. Leve ao forno por 15 minutos.
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