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4 | 1 h | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Polenta
INGREDIENTES
- 4 chávenas (de chá) de àgua
- 2 chávenas (de chá) de sêmola de milho
- 2 curgetes
- 2 cenouras
- 1 haste de brócolos
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 3 colheres (de sopa) de Azeite
- 2 a 3 tomates maduros
- Azeite
- cominhos
- tomilho
- orégãos
- sal
- pimenta
- Uma pitada de açúcar de coco (opcional).
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Leve a água ao lume e assim que levantar fervura, deite a sêmola de milho aos poucos. Mexa bem para evitar grumos ou que pegue ao fundo. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos (até engrossar). Apague o lume e junte um fio de azeite.
- Lave e rale as curgetes e as cenouras e, separe os brócolos em raminhos.
- Numa frigideira funda, coloque a cebola e os alhos picados a refogarem no azeite. Adicione de seguida, os legumes ralados e os brócolos . Misture bem e deixe refogar.
- Ligue o forno a 180ºC. Acrescente os tomates cortados aos bocados ao refogado. Junte um pouco de água e uma pitada de açúcar de coco (opcional). Misture bem, tape e deixe cozinhar.
- Quando estiver refogado, junte cominhos, tomilho e orégãos, sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar um bocadinho mais para apurar.
- Numa travessa de ir ao forno, coloque metade da polenta formando uma camada. Por cima, coloque o estufado de legumes. E cubra com a polenta restante. Leve ao forno por 15 minutos.