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Receitas » 30 min.
8 | 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Caravelas com creme de laranja
INGREDIENTES
- 250 g de açúcar
- 1 dl de água fria
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 3 ovos
- 1 gema
- 2 laranja (sumo e raspa)
- 250 g de massa folhada fresca
- 1 pêssego
- 1 quivi
- Manteiga q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Junte o açúcar com a água e leve ao lume até ferver. Deixe cozinhar em lume brando até obter ponto de pérola: Verta um pouco da calda, de uma colher. Ao cair, deverá formar-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola.
- Á parte, junte a maisena com os ovos e a gema. Mexa e, aos poucos, junte-lhes o açúcar em fio. Adicione a raspa e o sumo das laranjas. Reserve.
- Unte pequenas formas de “caravela” com manteiga e forre-as com a massa folhada. Com o auxilio de uma concha, preencha as formas com o preparado de laranja. Leve a meio do forno durante 35 minutos. Retire e deixe arrefecer. Descasque o pêssego e o quivi, corte-os em gomos e decore as caravelas desenformadas. Sirva de seguida.