-
Receitas » Crianças
6 | 1 h 30 min. | Fácil | Conservar à temperatura ambiente em recipiente fechado | Não congelar |
Marmelada de laranja
INGREDIENTES
- 8 laranjas
- 1,5 kg de açúcar
- 3 copos de sumo de laranja natural
- 1 limão grande (sumo)
- água fria q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Rale a casca das laranjas, de modo a retirar apenas a parte amarga.
- De seguida, descasque os frutos. Ferva as cascas três a quatro vezes, mudando a água em cada fervura, de modo a que o sabor amargo se atenue um pouco.
- Pique as cascas das laranjas numa picadora ou corte-as em tiras muito finas.
- Acrescente todos os outros ingredientes às cascas. Leve ao lume e deixe ferver, até que o sumo se torne seco e viscoso. Distribua o doce por seis frascos para servir, como qualquer outro tipo de doce ou compota.