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Receitas » 1 hora
6 a 8 | 1 h | Médio | 3 dias | 20 dias |
Rissóis de pota
INGREDIENTES
- MASSA:
- 1 chávena (de chá) de água fria
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 chávena (de chá) de farinha
- sal q.b.
- farinha q.b.
- ovo q.b.
- pão ralado q.b.
- óleo de milho q.b.
- RECHEIO:
- 2 Cebolas
- 0,5 dl de Azeite
- 400 g de pota de conserva
- 1 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 dl de leite
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- alface q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ferva a água com a manteiga e uma pitada de sal e junte a farinha. Deixe ferver, mexendo sempre, até a massa soltar-se do tacho. Pique as cebolas e refogue--as no azeite. Junte a pota e envolva. Adicione a polpa, sal, pimenta, a farinha e o leite e mexa até engrossar.
- De seguida, estenda a massa numa superfície de trabalho polvilhada com farinha. Distribua o preparado de pota por cima, em montinhos espaçados entre si. Dobre a massa sobre o recheio e, com uma carretilha frisada, corte os rissóis. Passe-os por farinha, ovo batido e pão ralado e frite-os em óleo quente. Escorra sobre papel absorvente e sirva sobre folhas de alface.