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Receitas » 45 min.
6 | 45 min. | Fácil | 4 dias | Não congelar |
Creme de couve-flor com amêndoa torrada
INGREDIENTES
- 1 Cebola
- 1 alho-francês
- 4 c. (de sopa) de Azeite
- 1 batata
- 1 couve-flor
- 500 ml de leite
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 30 g de amêndoa palitada (miolo)
- sal q.b.
- pimenta branca q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque a cebola e corte-a em quartos. Corte o alho-francês às rodelas. Coloque ambos num tacho, com o azeite e deixe refogar. Descasque e corte a batata em cubos e separe a couve-flor em raminhos. Junte-os ao refogado, reservando uns raminhos da couve-flor. Tempere com sal e pimenta; envolva bem.
- De seguida, adicione o leite e cubra tudo com água. Deixe cozinhar em lume brando, por 25 minutos, até todos os legumes estarem cozidos.
- Entretanto, derreta a manteiga numa frigideira e core a amêndoa palitada e os raminhos de couve-flor na mesma. Retire a sopa do lume, triture e retifique os temperos. Sirva guarnecida com a amêndoa e a couve-flor.