-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 1 dia | 7 dias |
Arroz cremoso com salsicha
INGREDIENTES
- 7,5 dl de água fria
- 1 cubo de concentrado de caldo de aves
- 2 Cebolas
- 200 g de cogumelos laminados
- 1 dl de Vinho Branco
- 300 g de arroz arbóreo
- 1 pitada de açafrão
- 1 dl de natas
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 8 salsichas frescas
- 100 g de folhas de espinafres-baby
- Azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Queijo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare o caldo de aves: Leve a água ao lume até ferver. Junte-lhe o cubo de concentrado de caldo de aves e misture bem; reserve. Pique as cebolas e refogue-as num pouco de azeite. Junte-lhes os cogumelos e deixe refogar mais um pouco. Refresque com o vinho e deixe evaporar.
- Acrescente depois o arroz, tempere com sal e polvilhe com o açafrão. Envolva e, em seguida, junte um pouco do caldo de aves, acrescentando o restante aos poucos, à medida que ele vai desaparecendo. Ao fim de 15 minutos, acrescente a manteiga e as natas; envolva e deixe cozinhar durante três minutos.
- Corte as salsichas em rodelas e frite-as em azeite. Junte-lhe os espinafres, tempere com sal e pimenta e refogue mais um pouco. Envolva ambos com o arroz e sirva com queijo em lascas.