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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Vitela com puré de batata
INGREDIENTES
- 800 g de batatas
- 600 g de carne de vitela
- 1 c. ( de sopa) de massa de pimentão
- 1/2 limão (sumo)
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 1 folha de louro
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 dl de leite
- 60 g de Manteiga
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
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porçõesDICA
ETIQUETAS
alho, azeite, batatas, Carne, carne de vitela, cebola, fácil, leite, limão, louro, manteiga, massa de pimentão, Não congelar, noz moscada, pimenta, sal, sumo, vinho branco, Vitela com puré de batata
ETIQUETAS
alho, azeite, batatas, Carne, carne de vitela, cebola, fácil, leite, limão, louro, manteiga, massa de pimentão, Não congelar, noz moscada, pimenta, sal, sumo, vinho branco, Vitela com puré de batataPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas, corte-as em pedaços e leve-as ao lume, a cozer em água temperada com sal. Corte a carne em tirinhas e tempere-as com sal, pimenta, a massa de pimentão e o sumo de limão.
- Pique a cebola e os dentes de alho; refogue-os no azeite, juntamente com a folha de louro. Acrescente a carne e deixe alourar. Refresque depois com o vinho e deixe cozinhar, durante dez minutos, em lume brando.
- Entretanto, escorra as batatas cozidas e reduza-as a puré. Leve-o ao lume, junte o leite e a manteiga e tempere com sal e noz-moscada; envolva bem e retire do lume. Sirva com a carne , decorando a gosto.