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Receitas » 1 hora
20 | 1 h | Médio | 3 dias | 30 dias |
Mimos de São Valentim
INGREDIENTES
- 100 g de açúcar
- 1 c. (de sobremesa) de farinha maisena
- 40 g de Manteiga derretida
- 3 ovo
- 1 laranja (raspa e sumo)
- 25 g de amêndoa moída
- 200 g de chocolate para culinária
- 8 c. (de sopa) de leite
- 100 g de pasta de açúcar vermelha
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
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unidadesPREPARAÇÃO
- Unte miniforminhas em forma de coração com manteiga e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 180º C. Misture o açúcar com a farinha maisena, adicione-lhes a manteiga e continue a bater. Seguem-se os ovos, a raspa e o sumo da laranja e, por último, a amêndoa moída. Deite o preparado nas formas, sem as encher completamente, e leve ao forno durante 15 minutos.
- Depois de cozidos, deixe arrefecer os bolinhos um pouco e desenforme. Parta o chocolate em pedaços, junte ao leite e leve ao lume, em banho-maria, até derreter. Coloque os bolinhos sobre uma rede de cozinha, cubra-os com o creme de chocolate, deixe escorrer e reserve no frigorífico até solidificar.
- Prepare a decoração: estenda a pasta de açúcar sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha maisena até ficar fina, corte-a com cortantes pequenos em forma de coração e coloque-os sobre os miminhos. Sirva-os dentro de caixinhas ou formas de papel coloridas.