-
Receitas » Dia dos Namorados
10 | 2 h | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Cupcakes amorosos
INGREDIENTES
- CUPCAKES
- 150 g de chocolate (tablete)
- 125 g de Manteiga
- 125 g de açúcar
- 3 ovos
- 150 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- DECORAÇÃO:
- 150 g de pasta de açúcar vermelha
- 150 g de pasta de açúcar cor-de-rosa
- 200 ml de natas
- 2 c. (de sopa) de açúcar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque forminhas de papel frisado dentro de forminhas de queques. Reserve. Parta o chocolate em pedaços e leve ao lume a derreter, juntamente com a manteiga. Bata o açúcar com as gemas e o chocolate derretido com a manteiga. Bata mais um pouco.
- À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior, alternando com a farinha e o fermento. Deixe repousar, por dez minutos. Entretanto, ligue o forno a 180º C. Distribua o preparado pelas formas e leve a meio do tempo a cozer, durante 35 minutos. Decorrido o tempo, desenforme os cupcakes e deixe arrefecer.
- Para a decoração; amasse separadamente as pastas de açúcar. Estenda depois uma cor de cada vez, com a ajuda de um rolo de cozinha. Forme tiras com as pastas e enrole-as formando pequenas rosas. Continue até esgotar as pastas.
- Bata firmemente as natas, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Coloque um pouco deste preparado, sobre os cupcakes e decore-os de seguida com as rosinhas de pasta de açúcar.