-
Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 5 dias | 15 dias |
Bolo de limão com frutos secos
INGREDIENTES
- 150 g de Manteiga
- 250 g de açúcar
- 5 ovos
- 1 limão (raspa e sumo)
- 230 g de farinha com fermento
- 150 g de miolo de frutos secos torrados (amêndoa, avelã e caju)
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- açúcar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe a com farinha. Ligue o forno a 180º C. Numa tigela junte a manteiga e o açúcar. Bata até obter uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas e continue a bater. Junte o sumo e a raspa do limão e bata mais um pouco. Peneire a farinha e envolva ao preparado anterior alternando com as claras batidas em castelo.
- Pique grosseiramente os frutos secos e polvilhe os com farinha. Envolva os delicadamente no preparado anterior, reservando um pouco destes para a superfície. Deite a massa na forma, salpique com os frutos reservados, e polvilhe com açúcar. Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Verifique se o bolo está cozido e retire o do forno. Polvilhe com mais açúcar. Deixe arrefecer e desenforme. Corte em fatias e sirva.