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Bolo de confetes

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Unte dois tabuleiros com manteiga, forre-os com papel vegetal e unte-os também. Prepare a massa: bata a totalidade das gemas (12) com metade do açúcar (125 g). Bata as seis claras em castelo, junte o restante açúcar, bata mais um pouco e envolva delicadamente no creme de gemas, alternando com a farinha e o fermento. Deite a massa nos tabuleiros e leve ao forno por 15 minutos. Depois de cozida, retire e deixe arrefecer um pouco.

    Polvilhe o bolo com açúcar e desenforme sobre um pano de cozinha. Descole o papel vegetal e deixe arrefecer. Prepare o creme: bata bem a manteiga. Junte-lhe o açúcar e bata mais um pouco. Aqueça metade das natas e junte ao preparado anterior. Bata as restantes natas e envolva-as no creme. Acrescente a baunilha e mexa. Separe os cremes em quatro partes iguais.

    Tinja cada porção de creme de uma cor a seu gosto com corantes alimentares. Corte quatro círculos de massa utilizando um aro de 20 cm de diâmetro. Barre os discos de bolo com uma camada fina de creme, cada um de uma cor diferente. Coloque os círculos uns sobre os outros. Decore com colheradas dos cremes coloridos e, por fim, com confetes de açúcar coloridos. Sirva fresco.
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