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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Médio | Consumir de imediato | Não congelar |
Frango de cabidela sem sangue
INGREDIENTES
- 1 frango
- 1 Cebola
- 4 dentes de Alho
- 1 folha de louro
- 4 c. (de sopa) de Vinho Branco
- 2 chávenas (de chá) de arroz preto
- ½ chávena (de vinagre) balsâmico
- 1 c. (de café) de cominhos
- 1 c. (de sopa) de salsa picada
- Azeite q.b.
- piripíri q.b.
- sal q.b.
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porçõesDICA
Para cozer o arroz preto, meça duas chávenas de água para uma de arroz. Nesta receita, acrescente um pouco mais de água, para que fique mais cremoso.
ETIQUETAS
1 h, alho, arroz preto, azeite, balsâmico, cebola, cominhos, Consumir de imediato, frango, Frango de cabidela sem sangue, louro, médio, piripíri, sal, salsa picada, vinho branco
Para cozer o arroz preto, meça duas chávenas de água para uma de arroz. Nesta receita, acrescente um pouco mais de água, para que fique mais cremoso.
ETIQUETAS
1 h, alho, arroz preto, azeite, balsâmico, cebola, cominhos, Consumir de imediato, frango, Frango de cabidela sem sangue, louro, médio, piripíri, sal, salsa picada, vinho brancoPREPARAÇÃO
- Corte o frango em pedaços mais ou menos com o mesmo tamanho e limpe-os. Num tacho grande, coloque a cebola, os alhos picados, a folha de louro e os pedaços de frango. Tempere com sal e regue com um pouco de azeite. Leve ao lume para dourar ligeiramente.
- Refresque com o vinho e deixe levantar fervura. Acrescente uma chávena de água, mexa e deixe cozinhar em lume brando, por cerca de 20 minutos. Aqueça água para acrescentar se for necessário
- Enquanto o frango cozinha, vá verificando se precisa de acrescentar a água quente. Passados os 20 minutos, lave o arroz e junte-o ao frango. Mais uma vez verifique se é necessário acrescentar água para que o arroz não fique seco. Adicione o vinagre e tempere com os cominhos e piripíri a gosto. Verifique o sal, tape e deixe cozer em lume brando, por mais 25 minutos. Sirva de seguida, polvilhando com a salsa.