-
Receitas » 45 min.
10 | 45 min. | Fácil | 4 dias | Não congelar |
Queques de matcha com sementes de girassol
INGREDIENTES
- 120 g de farinha
- 100 g de açúcar
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 2 c. (de sopa) de matcha
- 2 ovos grandes (ou 3 pequenos)
- 1 c. (de sobremesa) de rum
- 1 c. (de chá) de raspa de limão
- 120 g de Manteiga derretida
- 0,6 dl de leite
- 100 g de sementes de girassol
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture a farinha com o açúcar, o fermento e o matcha. Faça uma concavidade e disponha os ovos, o rum e o vidrado de limão. Mexa bem e envolva a manteiga derretida e o leite a ferver. Misture bem esta massa com um batedor de varas e deixe repousar, por 15 minutos.
- Ligue o forno a 180º C. Unte formas de queques com manteiga e polvilhe-as com farinha. Decorrido o tempo, distribua a massa pelas formas, sem as encher na totalidade. Salpique ainda com as sementes de girassol e leve ao forno, já quente, por aproximadamente 15 minutos. Verifique se estão cozidos e retire do forno. Desenforme mornos, deixe arrefecer e sirva os queques decorados a gosto.