-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme de legumes com cominhos
INGREDIENTES
- 1 couve portuguesa
- 3 cenouras
- 2 c. ( de sopa ) de Azeite
- 2 batatas
- 2 dentes de Alho
- 1 alho-francês
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- cominhos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as cenouras, corte-as em cubos e ripe a couve. Refogue ambos no azeite e tempere com sal, pimenta e uma pitada de cominhos. Cubra com água e coza em lume brando, por dez minutos.
- Decorrido o tempo, retire metade dos legumes com uma escumadeira e reserve. Descasque as batatas e os dentes de alho e corte-os em pedaços, juntamente com o alho-francês. Junte-os ao creme anterior e junte mais um pouco de água, se necessário; deixe cozer, por mais 15 minutos. Retire do lume e triture a sopa. Retifique os temperos e sirva-a juntamente com os legumes reservados.