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Receitas » 30 min.
16 | 30 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Ferreros de alheira recheados com queijo
INGREDIENTES
- 2 alheiras
- 2 dentes de Alho
- 3 c. (de sopa) de Azeite
- 1 queijo de cabra
- 2 ovos
- sal q.b.
- pimenta em grão q.b.
- amêndoa picada q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Retire a pele das alheiras e desfaça-as com um garfo. Pique os alhos e coloque-os numa frigideira. Junte o azeite e assim que estiver quente, adicione as alheiras desfeitas. Tempere com sal e pimenta em grão moída, no momento. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo para não agarrar. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Corte o queijo em cubos com cerca de um centímetro. Num prato coloque amêndoa picada. À parte, bata os ovos para desmancharem. Quando as alheiras ficarem mornas, forme as bolas, recheando cada uma com um cubo de queijo. Passe-as pelos ovos batidos e de seguida, pela amêndoa picada. Leve ao frigorífico por cerca de uma hora.
- Ligue o forno a 180º C. Forre um tabuleiro com papel vegetal e retire as bolas de alheira do frigorífico. Distribua-as pelo tabuleiro e leve ao forno, por dez minutos. Sirva os ferreros bem quentes.