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Receitas » 45 min.
10 a 12 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 1 mês |
Bolo de cenoura e chocolate
INGREDIENTES
- MASSA:
- 3 cenouras médias
- 300 g de açúcar
- 200 ml de óleo
- 4 ovos
- 1 lara nja (raspa)
- 240 g de farinha de trigo com fermento
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
- farinha q.b.
- sal q.b.
- COBERTURA:
- 200 g de chocolate
- 0,5 dl de leite
- 100 ml de natas
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porçõesPREPARAÇÃO
- Preaqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e coloque no liquidificador. Junte o açúcar, o óleo, os ovos, a raspa de laranja e uma pitada de sal; triture.
- Transfira o puré para uma tigela, junte-lhe a farinha e envolva. Verta o preparado para o tabuleiro, espalhe, polvilhe com açúcar e leve ao forno por 35 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme quando estiver morno. Deixe arrefecer um pouco e desenforme quando estiver morno. Deixe arrefecer completamente.
- Para a cobertura, junte os ingredientes numa tigela, leve ao lume sobre uma panela com água a ferver e deixe o chocolate derreter, mexendo de vez em quando. Retire do lume e deixe arrefecer o creme até ficar ligeiramente espesso.
- Corte o bolo em retângulos e decore-os com o creme de chocolate, aplicando-o com um saco de pasteleiro. Salpique com missangas de chocolate e sirva.