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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | 20 dias (só a carne) |
Coelho das Lezírias de Santo Antão
INGREDIENTES
- 1 coelho
- 50 g de toucinho
- 50 ml de Azeite
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 1 c. (de sopa) de farinha de trigo
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1 cenoura
- 2 pés de salsa
- 100 g de alho-francês
- 1 folha de louro
- 1 copo de Vinho Branco
- 2 gemas
- 800 g de batata
- 4 fatias de pão
- óleo para fritar q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- salsa q.b.
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porçõesDICA
Junte ao cozinhado cogumelos frescos cortados ao meio.
Junte ao cozinhado cogumelos frescos cortados ao meio.
PREPARAÇÃO
- Corte o coelho e o toucinho em pedaços pequenos. Num tacho, aloure o toucinho no azeite. Junte o coelho e deixe dourar. Adicione a cebola e os alhos, ambos picados, e polvilhe com a farinha. Quando esta começar a escurecer, tempere com sal e pimenta.
- Junte a polpa de tomate, a cenoura em pedaços, a salsa e o alho francês finamente picados, a folha de louro e o vinho. Cubra com água, tape e deixe cozer, em lume brando, durante 30 minutos. Quando estiver pronto, escorra o molho para outro tacho.
- Bata as gemas, adicione ao molho e leve a lume brando para engrossar, mexendo. Polvilhe com salsa picada. Descasque as batatas, corte-as em quartos e frite-as em óleo. Tempere-as com sal. Coloque os pedaços de coelho numa travessa. Disponha em volta fatias de pão tostado e as batatas e regue com o molho quente.