-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Crepes de atum
INGREDIENTES
- MASSA
- 100 g de farinha
- 3 ovos
- 2 dl de leite
- 50 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 2 gemas
- sal q.b.
- Manteiga q.b.
- RECHEIO
- 1 Cebola picada
- 2 c. (de sopa) de picles picados
- 2 latas de atum
- 5 c. (de sopa) de maionese
- 3 c. (de sopa) de Mostarda
- 1 raminho de manjericão
- 1 c. (de sopa) de sumo de limão
- 2 rabanetes
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- manjericão q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Comece por preparar a massa: numa tigela, junte a farinha, os ovos, o leite, a manteiga, as gemas e uma pitada de sal. Mexa com um batedor de varas e deixe repousar um pouco. Aqueça uma frigideira e unte-a com manteiga. Deite uma concha da massa no centro da frigideira, escorra-a para os lados e deixe cozinhar. Vire o crepe e deixe cozinhar do outro lado. Repita até acabar a massa.
- Prepare o recheio: coloque a cebola e os picles numa tigela. Escorra o atum e misture-o aos ingredientes anteriores. Junte a maionese e a mostarda e envolva tudo. Adicione o manjericão picado e tempere com sal, pimenta e o sumo de limão. Coloque os crepes e o recheio em camadas e decore com rodelas de rabanete e folhas de manjericão.