Receitas » por tipo de receita

4 1 h 30 min. Fácil 2 dias 15 dias
Loading

Cubinhos frescos de morango

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Para a base, em vez de bolo, forre o fundo com bolacha embebida em leite morno.

 

PREPARAÇÃO

  • Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, durante cinco minutos. Bata bem as natas até ficarem firmes. À parte, bata as claras em castelo; adicione-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Envolva as claras delicadamente nas natas.
  • Retire duas colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhes as folhas de gelatina escorridas. Leve uns segundos ao micro-ondas ou ao lume em banho-maria, até derreter. Torne a envolver cuidadosamente ao preparado, assim como os morangos, cortados em pedacinhos.
  • Forre o fundo de um tabuleiro com papel vegetal e polvilhe-o com açúcar. Coloque as fatias de bolo a cobrir o fundo. Verta o preparado de natas por cima e alise bem a superfície. Leve ao congelador até que fique bem firme. Depois de bem sólido, desenforme, corte em quadrados e sirva-os decorados com chocolate granulado.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra