-
Receitas » por tipo de receita
4 | 1 h 30 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Cubinhos frescos de morango
INGREDIENTES
- 7 folhas de gelatina vermelhas
- 800 ml de natas
- 3 claras de ovo
- 100 g de açúcar
- 8 fatias finas de bolo de chocolate
- 300 g de Morango
- açúcar q.b.
- chocolate granulado q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Para a base, em vez de bolo, forre o fundo com bolacha embebida em leite morno.
Para a base, em vez de bolo, forre o fundo com bolacha embebida em leite morno.
PREPARAÇÃO
- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, durante cinco minutos. Bata bem as natas até ficarem firmes. À parte, bata as claras em castelo; adicione-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Envolva as claras delicadamente nas natas.
- Retire duas colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhes as folhas de gelatina escorridas. Leve uns segundos ao micro-ondas ou ao lume em banho-maria, até derreter. Torne a envolver cuidadosamente ao preparado, assim como os morangos, cortados em pedacinhos.
- Forre o fundo de um tabuleiro com papel vegetal e polvilhe-o com açúcar. Coloque as fatias de bolo a cobrir o fundo. Verta o preparado de natas por cima e alise bem a superfície. Leve ao congelador até que fique bem firme. Depois de bem sólido, desenforme, corte em quadrados e sirva-os decorados com chocolate granulado.