-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 3 dias | 15 dias (à carne ) |
Roti de peru com maçã
INGREDIENTES
- 800 g de roti de peru
- 1 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 1,5 dl de Azeite
- 2 dl de Vinho Branco
- 2 Cebolas roxas
- 2 dentes de Alho
- 500 g de Batatinhas
- 4 maçãs vermelhas
- sal q.b.
- pimentão doce q.b.
- alecrim q.b.
- erva-doce q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Aqueça o forno a 190º C. Esfregue o roti de peru com sal e a massa de pimentão e coloque num tabuleiro. Regue com 1 dl do azeite e o vinho branco e leve ao forno.
- Após 30 minutos, junte alecrim, a cebola cortada em gomos, o alho esmagado, as batatas com pele, cortadas ao meio, e o azeite restante; deixe assar mais 20 minutos. Ao fim deste tempo, junte as maçãs cortadas em gomos, polvilhe-as com um pouco de erva-doce e asse mais 20 minutos. Se o assado estiver a ficar seco, junte um pouco de água. Por fim, polvilhe com um pouco de pimentão doce e sirva decorado com alecrim.