Receitas » 45 min.

4 45 min. Médio 2 dias Não congelar
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Pregado com funcho

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Corte as postas de pregado ao meio e tempere-as com o sumo de limão, sal e pimenta. Arranje o funcho, eliminando-lhe as pontas, lave-o e coza-o em água com sal. Escorra-o, reserve um pouco e triture o restante, até obter um puré.
  • Leve a manteiga ao lume e junte os flocos de batata, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta, cozinhe por mais um minuto e reserve. Passe as postas de peixe por farinha e frite-as em óleo quente. Escorra-as sobre papel absorvente e reserve-as.
  • Retire as sementes ao tomate, pique-o e coloque-o numa tigela. Junte as azeitonas, as alcaparras, o azeite e o vinagre e tempere com sal e aneto. Envolva bem este molho, verta-o sobre o peixe e sirva com puré e o restante funcho.
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