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Espetada de vitela com alecrim

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Aqueça o forno a 200º C. Lave bem as batatas e seque-as. Dê-lhes um golpe em cruz, embrulhe-as em papel de alumínio e leve ao forno durante 40 minutos. Entretanto, pique as cebolas e envolva-as com a salsa, o açafrão e a maionese. Tempere com sal e pimenta e envolva bem. Reserve.
  • Corte a carne em tiras finas sobre o comprido e tempere-as com sal e pimenta. Pique os dentes de alho e leve-os ao lume a cozinhar com o molho de soja, o sumo de limão, o sumo de laranja, o mel e as sementes de sésamo. Assim que ferver, retire do lume e verta duas colheres, de sopa, sobre a carne, envolvendo bem. Faça oito espetadas com as tiras de carne e grelhe-as, lentamente, de ambos os lados.
  • Retire as batatas do forno e elimine- lhes o papel vegetal. Abra-as ligeiramente e escave um pouco do interior. Recheie-as com o preparado inicial e sirva-as com as espetadas e o restante molho de soja, decorando com alecrim.
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