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Receitas » 1 hora
8 a 10 | 1 h | Médio | 2 dias | 10 dias |
Bolo tropical
INGREDIENTES
- MASSA
- 250 g de Manteiga
- 5 ovos
- 250 g de açúcar
- 250 g de farinha
- 1 c. (de chá) de fermento em pó
- 2 rodelas de ananás de conserva
- 50 g de coco fresco em pedaços
- frutos tropicais para decorar
- coco ralado para decorar
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- CREME
- 250 ml de leite-de-coco
- 70 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 1 ovo
- 1 gema
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porçõesPREPARAÇÃO
- Unte uma forma de chaminé canelada com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C. Derreta a manteiga em banho-maria. Separe as claras das gemas e bata-as em castelo. Bata o açúcar com as gemas, adicione a manteiga e envolva-a bem.
- Misture a farinha com o fermento e adicione-os ao preparado, alternando com as claras em castelo. Pique o ananás e o coco e envolva-os na massa. Verta na forma e leve a meio do forno, por 40 minutos. Desenforme morno e deixe arrefecer.
- Prepare o creme: Ferva o leite de coco. Junte o açúcar com a maisena e verta o leite, em fio, sem parar de mexer. Bata o ovo com a gema e adicione-os ao preparado anterior. Leve novamente a lume, brando, mexendo até cozer. Retire e deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente. Regue o bolo com o creme morno. Decore com o coco ralado e torrado e frutos tropicais a gosto.