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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Médio | 2 dias | Não congelar |
Folhado de salmão com batata-doce frita
INGREDIENTES
- 4 postas de salmão
- 500 g de espinafres congelados
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 1 embalagem de massa folhada
- 8 fatias de queijo mozarela
- 1 gema
- 4 c. (de sopa) de sementes de sésamo
- 800 g de batata-doce
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- limão q.b.
- óleo q.b.
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porçõesDICA
Substitua os espinafres por grelos cozidos e salteados em azeite e alho.
Substitua os espinafres por grelos cozidos e salteados em azeite e alho.
PREPARAÇÃO
- Tempere o salmão com sal, pimenta e sumo de limão; reserve. Coza o espinafres durante dez minutos; escorra bem. Pique um dente de alho e refogue em metade do azeite. Junte os espinafres, tempere com sal e pimenta e salteie. Retire do lume, deixe arrefecer e reserve no frio.
- Divida a massa folhada em quatro quadrados. Divida os espinafres em oito porções. Coloque uma sobre um quadrado de massa e cubra com uma fatia de queijo. Coloque uma tranche de salmão por cima, cubra com outra fatia de queijo e termine com outra porção de espinafres. Feche a massa sobre o recheio, pincele com a gema de ovo e polvilhe com um pouco das sementes de sésamo. Repita o processo com os restantes ingredientes. Leve ao forno preaquecido a 190º C e deixe cozer durante 25 minutos.
- Entretanto, descasque a batata-doce e corte-a em tiras com um descascador próprio. Passe por água e enxugue bem. De seguida, frite as batatas em óleo quente e escorra-as sobre papel absorvente. Sirva a acompanhar o folhado de salmão.