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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pataniscas com azeitonas
INGREDIENTES
- 150 g de azeitonas pretas descaroçadas
- 50 g de picles
- 1 Cebola
- 1 raminho de ervas aromáticas
- 120 g de farinha
- 1 ovo
- 0,5 dl de Vinho Branco
- 1 c. (de sopa) de Azeite
- arroz de legumes cozido
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- óleo q.b.
- limão q.b.
- salsa q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Pique finamente as azeitonas, os picles, a cebola e o raminho de ervas aromáticas; misture tudo. Junte-lhes a farinha, o ovo, o vinho branco e o azeite; tempere com sal e pimenta e envolva tudo muito bem.
- Coloque óleo numa frigideira e leve ao lume a aquecer. Com a ajuda de uma colher de sopa, verta pequenas porções da massa sobre óleo e deixe fritar. Vire as pataniscas, para fritarem de ambos os lados, e escorra-as sobre papel absorvente. Sirva as pataniscas com o arroz de legumes, decorando com limão e salsa.