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Receitas » 1 hora
16 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Coxinhas de peru
INGREDIENTES
- RECHEIO:
- 300 g de lombo de peru
- 1 Cebola
- 1 dente de Alho
- 50 ml de Azeite
- 1 tomate
- 4 c. (de sopa) de ketchup
- 50 ml de Vinho Branco
- 1 copo de água fria
- 1 c. (de sobremesa) de farinha
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- manjerona q.b.
- MASSA:
- 2 chávenas (de chá) de água fria
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 casca de limão
- 2 chávenas (de chá) de farinha
- 1 clara
- farinha q.b.
- pão ralado q.b.
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porçõesDICA
Substitua o pão ralado por miolo de broa esfarelado.
ETIQUETAS
alho, azeite, Carne, casca de limão, cebola, clara, Coxinhas de peru, cozinhar sem stress, fácil, farinha, ketchup, lombo de peru, manjerona, manteiga, pão ralado, pimenta, sal, tomate, vinho branco
Substitua o pão ralado por miolo de broa esfarelado.
ETIQUETAS
alho, azeite, Carne, casca de limão, cebola, clara, Coxinhas de peru, cozinhar sem stress, fácil, farinha, ketchup, lombo de peru, manjerona, manteiga, pão ralado, pimenta, sal, tomate, vinho brancoPREPARAÇÃO
- Corte a carne em pedaços e tempere-os com sal e pimenta. Pique a cebola e o dente de alho e refogue-os no azeite. Junte a carne e o tomate picado e limpo de pele e sementes e envolva, assim como o ketchup e uma pitada de manjerona. Verta depois o vinho e a água e deixe estufar, em lume brando. Por fim, misture a farinha dissolvida num pouco de água e mexa bem, para engrossar o molho.
- Entretanto, prepare a massa; leve a água ao lume juntamente com a manteiga, o sal e a casca de limão. Quando levantar fervura, retire do lume e elimine a casca de limão. Acrescente a farinha e mexa energicamente. Transfira para uma mesa de trabalho e, depois de morna, amasse bem, até obter uma massa maleável.
- Estenda agora a massa, sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha, e corte-a em pequenos círculos. Coloque um pouco do preparado de carne no centro de cada círculo e feche, unindo as pontas. Passe as coxinhas pela clara de ovo e por pão ralado e frite-as em óleo abundante bem quente. Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva.