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Receitas » 1 hora
9 | 1 h | Fácil | 2 dias | 8 dias |
Petits fours de morangos
INGREDIENTES
- MASSA:
- 360 g de bolachas de chocolate
- 100 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo
- CREME:
- 4 c. (de sopa) de custard de morango
- 4 c. (de sopa) de açúcar
- 500 ml de leite
- DECORAÇÃO:
- açúcar em pó q.b.
- Morangos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Antes de encher as caixinhas com o creme, coloque uma avelã torrada dentro de cada uma.
Antes de encher as caixinhas com o creme, coloque uma avelã torrada dentro de cada uma.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Triture as bolachas, junte-lhes a manteiga e amasse bem. De seguida, envolva o ovo. Divida a massa em pequenas porções e distribua-as por pequenas formas de silicone. Depois, com o dedo polegar, molde cada pedaço de massa às paredes e ao fundo das formas. Leve a meio do forno, durante 25 minutos, até secar a massa. Decorrido o tempo, retire e deixe arrefecer.
- Entretanto, prepare o recheio: misture o pó custard com o açúcar e verta o leite aos poucos, mexendo sempre. Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Transfira para outro recipiente, tape com película aderente e deixe arrefecer.
- Mexa bem, até obter um creme brilhante e cremoso e coloque-o num saco de pasteleiro munido de boquilha lisa. Preencha as caixinhas de chocolate com o mesmo e sirva-as, decoradas com açúcar em pó e morangos a gosto.