-
Receitas » 45 min.
8 | 45 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Crepes de banana
INGREDIENTES
- CREPES:
- 100 g de farinha integral
- 50 g de manteiga magra
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 2 gemas
- 2 dl de leite
- 1/2 limão (raspa)
- Manteiga q.b.
- CREME:
- 20 g de farinha
- 70 g de açúcar
- 1 ovo
- 1 gema
- 2,5 dl de leite
- 1 pau de canela
- 2 bananas
- açúcar em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Faça os crepes: Coloque a farinha numa tigela com a manteiga derretida, o sal, os ovos, as gemas e mexa bem. Junte o leite, a raspa de limão e mexa mais um pouco. Deixe descansar, durante 15 minutos. Aqueça uma frigideira e unte-a com manteiga. Verta uma porção de massa no centro da frigideira; deixe escorrer para os lados e, depois, vire-a para cozinhar de ambos os lados. Retire e deixe arrefecer. Repita a operação até esgotar a massa e reserve os crepes.
- Prepare o creme: Junte a farinha com o açúcar, o ovo e gema. Mexa bem e, sobre estes, verta o leite. Adicione o pau de canela e Leve a lume brando, mexendo até engrossar; retire, elimine o pau de canela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Dobre os crepes ao meio e recheie-os com o creme e as bananas em rodelas. Sirva-os polvilhados com açúcar em pó.