-
Receitas » 45 min.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
6 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Clafoutis de ameixa
INGREDIENTES
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Em vez de cortar a ameixa aos pedaços experimente colocar uma metade deste fruto dentro de cada forminha.
ETIQUETAS
açúcar, ameixas, Clafoutis de ameixa, cozinhar sem stress, gema, leite, manteiga, ovos, receitaPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte seis forminhas refractárias com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Coloque o açúcar numa tigela e junte-lhe os ovos e a gema. Mexa bem, verta o leite e envolva.
- Distribua o preparado pelas forminhas e coloque por cima de cada uma, pedaços de ameixa . Leve a meio do forno a cozer em banho-maria, durante 35 minutos. Decorrido o tempo, verifique a cozedura e retire os clafoutis do forno. Deixe-os arrefecer e sirva.