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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Médio | 2 dias | 15 dias |
Creme de cogumelos com crocante de queijo
INGREDIENTES
- 500 g de batatas
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 1 alho-francês (parte branca)
- 4 c. (de sopa) de Azeite
- 1 l de àgua
- 500 g de cogumelos de conserva
- 2 dl de natas
- 2 c. (de sopa) de ervas aromáticas
- 8 c. (de sopa) de mistura de queijos ralados
- sal q.b.
- farinha q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas, a cebola e o alho e corte-os em pedaços. Corte igualmente o alho francês e refogue-o no azeite, juntamente com os anteriores ingredientes. Junte a água e os cogumelos, tempere com sal e deixe cozer em lume brando.
- Quando os ingredientes estiverem cozidos, desligue o lume. Adicione as natas e triture. Passe o creme por um passador, retifique os temperos, se necessário, e reserve.
- À parte, misture as ervas aromáticas picadas com o queijo. Leve uma frigideira antiaderente ao lume. Quando estiver quente, junte-lhe uma colher, de sopa, do queijo e dê -lhe uma forma retangular.
- Assim que o queijo começar a derreter, polvilhe com farinha e enrole com o auxílio de duas colheres. Retire o rolo da frigideira e repita a operação até terminar a mistura. Sirva o creme de cogumelos e acompanhe com os rolinhos de queijo.