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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Tosta com creme de chocolate e avelã
INGREDIENTES
- 125 g de avelãs
- 1 c. (de sopa) de cacau em pó
- 2 c. (de sopa) de açúcar em pó
- 1/4 c. (de chá) de sal fino
- 3/4 c. (de chá) de extrato de baunilha
- 200 g de tablete de chocolate para culinária
- 150 ml de leite
- pão rústico q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare o creme de chocolate e avelã: Coloque as avelãs num tabuleiro e leve ao forno a 200º C, por dez minutos, para torrarem. Retire-as e esfregue-as num pano para lhes retirar a pele.
- Disponha-as na trituradora e triture-as totalmente. De seguida, adicione o cacau, o açúcar, o sal e o extrato de baunilha; triture por mais 20 segundos. Reserve.
- Parta o chocolate em pedaços e derreta-os com o leite no micro-ondas ou em banho-maria. Junte ao preparado de avelã e triture mais uns segundos. Coloque o creme obtido sobre um passador de rede e coe para um frasco. Deixe-o arrefecer completamente, tape o frasco e reserve no frigorífico.
- Corte fatias finas de pão rústico e una-as, duas a duas, com o creme de chocolate. Coloque-as na tostadeira até tostarem bem e sirva-as.