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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Peito de pato com alecrim
INGREDIENTES
- 1 molho de espargos verdes
- 1/2 ananás
- 2 peitos de pato
- 12 chalotas
- 12 tomates-cereja vermelhos e amarelos
- 4 dentes de Alho
- 1 dl de Vinho Branco
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- alecrim q.b.
- pimentão doce q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Junte o sumo de uma laranja ao tempero do pato.
Junte o sumo de uma laranja ao tempero do pato.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 200º C. Pele os espargos, coza-os em água e sal e reserve. Corte o ananás em rodelas e, de seguida, corte estas ao meio. Faça alguns cortes nos peitos de pato, no lado da pele, e coloque aí as meias-luas de ananás.
- Coloque os peitos de pato num tabuleiro próprio para ir ao forno e tempere com sal e pimenta. Junte as chalotas e os dentes de alho descascados, os espargos cozidos e os tomates-cereja.
- Regue tudo com o vinho branco e o azeite, polvilhe com pimentão doce, junte alecrim e leve a meio do forno, durante aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e sirva.