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12 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Tarte gelada de lima
INGREDIENTES
- 150 g de açúcar
- 200 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo
- 300 g de farinha
- 2 c. (de sopa) de cacau
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- RECHEIO:
- 3 folhas de gelatina incolor
- 400 ml de natas
- 150 ml de leite condensado
- 3 limas
- DECORAÇÃO:
- 2 limas
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porçõesDICA
Para desenformar a tarte na perfeição, faça-o com a tarte congelada e reserve-a um pouco no frigorífico antes de servir.
ETIQUETAS
açúcar, cacau, cozinhar sem stress, fácil, farinha, gelatina, leite condensado, limas, manteiga, massa, natas, ovo, receita, tarte gelada de lima
Para desenformar a tarte na perfeição, faça-o com a tarte congelada e reserve-a um pouco no frigorífico antes de servir.
ETIQUETAS
açúcar, cacau, cozinhar sem stress, fácil, farinha, gelatina, leite condensado, limas, manteiga, massa, natas, ovo, receita, tarte gelada de limaPREPARAÇÃO
- Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata bem o açúcar com a manteiga e adicione o ovo, a farinha e o cacau. Depois de bem amassado, deixe repousar, por dez minutos no frigorífico.
- Estenda a massa sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha e forre o fundo e as paredes da tarteira, com a mesma. Acerte as extremidades, forre o interior com uma folha de alumínio e preencha com leguminosas secas. Leve a meio do forno e deixe cozer, por 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer completamente. Depois de fria, elimine as leguminosas e a folha de alumínio; reserve.
- Prepare agora o recheio: Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Bata as natas e envolva-lhes o leite condensado. Retire três colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhes as folhas de gelatina escorridas. Leve ao lume, em banho-maria, ou uns segundos no micro-ondas, até derreterem.
- Junte ao restante preparado, envolvendo delicadamente. Depois, envolva o sumo e a raspa das limas. Verta para a tarteira e leve ao congelador, até ficar bem firme. Desenforme cuidadosamente e sirva a tarte bem fresca com rodelas de lima.