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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Cachucho frito com aveia
INGREDIENTES
- 8 filetes de cachucho
- 1 lima (sumo)
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- alho em pó q.b.
- óleo q.b.
- farinha de trigo q.b.
- ovo q.b.
- flocos de aveia q.b.
- ARROZ DE GRÃO:
- 2 dentes de Alho
- 50 ml de Azeite
- 1 chávena (de chá) de arroz carolino
- 2 e 1/2 chávena (de chá) de água quente
- 1 cenoura
- 1 folha de louro
- 1 chávena (de chá) de grão cozido e escorrido
- 1/2 chávena de folhas de espinafres congeladas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- coentros frescos q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Tempere os filetes com sal, pimenta, o sumo da lima e alho em pó; reserve. Prepare o arroz: esmague os dentes de alho e coloque dentro de um tacho, juntamente com o azeite. Deixe alourar um pouco e adicione o arroz. Em lume brando, vá mexendo o arroz para não pegar e deixe que frite um pouco. Junte agora a água quente, a cenoura cortada em pedaços, o louro, o grão e os espinafres. Tempere com um pouco de sal e pimenta, tape e deixe ferver em lume brando durante dez minutos. Retire do lume e deixe repousar um pouco. Antes de servir, salpique com coentros.
- Aqueça uma fritadeira com óleo. Enxugue os filetes em papel de cozinha, passe-os, um a um, por farinha de trigo, em seguida por ovo batido e seguidamente por flocos de aveia. Frite-os no óleo quente e escorra-os sobre papel absorvente.