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6 | 1 h 20 min. | Fácil | 2 dias | 10 dias |
Bolo de chocolate merengado
INGREDIENTES
- BOLO:
- 4 ovos
- 150 g de açúcar amarelo
- 50 ml de leite
- 50 g de cacau em pó
- 50 ml de brande
- 150 g de farinha
- 1 c. (de chá) de fermento em pó
- CREME:
- 1 dl de leite
- 50 g de açúcar
- 1 c. (de sobremesa) de maisena
- 2 gemas
- MERENGUE:
- 120 g de açúcar
- 2 claras
- chocolate em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
fatiasPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 170º C. Unte uma forma redonda canelada de 22 cm com manteiga e polvilhe com farinha. Levante as claras em castelo. Bata bem as gemas com o açúcar. Amorne o leite, adicione o cacau e mexa até dissolver. Junte o cacau ás gemas, verta o brande, envolva a farinha misturada com o fermento e as claras em castelo. Verta na forma e coza a meio do forno, durante 40 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
- Para o creme: Ferva o leite. À parte, misture o açúcar com a maisena e as gemas e junte o leite fervido, sem parara de mexer. Leve ao lume, mexendo até engrossar; deixe arrefecer.
- Prepare o merengue: Misture o açúcar com as claras e leve ao lume, em banho-maria, até dissolver o açúcar. Retire e bata com a batedeira até obter um merengue firme.
- Verta o creme sobre o bolo e decore com o merengue, com o auxílio de um saco de pasteleiro com a boquilha frisada. Leve ao forno, junte à resistência, até ficar dourado. Sirva o bolo frio e polvilhe-o com chocolate.