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Receitas » Doces
10 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Tartes de maçã e amêndoa
INGREDIENTES
- MASSA:
- 100 g de açúcar
- 35 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo pequeno
- 250 g de farinha
- Manteiga q.b.
- RECHEIO:
- 5 maçãs
- 1/2 limão (sumo)
- 3 c. (de sopa) de açúcar amarelo
- 1/2 chávena (de chá) de doce de maçã
- 120 g de amêndoa palitada
- açúcar em pó q.b.
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porçõesDICA
Prepare uma tarte fechada: faça a massa e estenda-a sobre uma folha de papel vegetal. Recheie o centro com a maçã em pedaços, as amêndoas e doce de framboesa, e feche unindo as laterais. Leve ao forno, aquecido a 190º C, por 40 minutos.
Prepare uma tarte fechada: faça a massa e estenda-a sobre uma folha de papel vegetal. Recheie o centro com a maçã em pedaços, as amêndoas e doce de framboesa, e feche unindo as laterais. Leve ao forno, aquecido a 190º C, por 40 minutos.
PREPARAÇÃO
- Unte uma folha de papel vegetal com manteiga, coloque-a sobre um tabuleiro e reserve. Ligue o forno a 190º C. Misture bem o açúcar com a manteiga. Adicione o ovo e, de seguida, a farinha e amasse bem. Envolva esta massa em película aderente e deixe repousar por 15 minutos.
- Decorrido o tempo, estenda a massa com um rolo de cozinha, até ficar com uma espessura fina. Com o auxílio de um cortante redondo, corte-a em círculos e disponha-os sobre a folha de papel vegetal; reserve.
- Descasque as maçãs, corte-as em pedaços e regue-os com o sumo de limão. Junte-lhes o açúcar e envolva tudo muito bem. Coloque esta mistura no centro dos círculos de massa e, sobre cada um, disponha também um pouco do doce de maçã e da amêndoa palitada.
- De seguida, dobre as extremidades dos círculos um pouco para dentro e polvilhe-os com açúcar. Leve ao forno e coza durante aproximadamente 35 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva as tartes polvilhadas com açúcar em pó.