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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Pastéis de farinheira
INGREDIENTES
- 1 Cebola pequena
- 2 dentes de Alho
- 0,5 dl de Azeite
- 1 farinheira cozida
- 2 c. (de sopa) de azeitonas pretas sem caroço
- 1 dl de Vinho Branco
- 300 g de massa folhada
- 1 ovo
- Manteiga q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesDICA
Para acompanhar, prepare uma salada com rúcula, tomate-cereja e laranja.
Para acompanhar, prepare uma salada com rúcula, tomate-cereja e laranja.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C. Unte pequenas formas lisas com manteiga. Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite. Pique também a farinheira e junte-a ao refogado, assim como as azeitonas. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, envolvendo bem. Regue com o vinho, deixe secar e reserve o preparado, deixando arrefecer um pouco.
- Estenda a massa folhada e corte-a em quadrados. Distribua o preparado de farinheira pelo centro dos mesmos e feche-os, unindo as pontas ao centro. Coloque-os nas formas e pincele com o ovo batido. Leve a meio do forno a 180º C, por 20 minutos. Retire e sirva os pastéis quentes ou frios.